к тем кто не слышит

Несиамская
я говорю тебе :
- ветер сквозь стены..
ветер сквозь стены
и солнце сквозь крышу..
так же приходят
и к тем  кто не слышит
к тем кто бежит
и уходит от темы

да, я свидетель
ступеням сосновым
сумрачным елям
и мокрому ветру
вижу и как
поднимаются к свету
люди послушные
тихому зову

знаешь ли, речка
течёт под скалою..
и говорит великану
Ветлану:
- хочешь я стану
немного тобою?
если не хочешь
Вишерою стану.

слышишь, вода
холоднее свирели
гладит бока
островам и обрывам?
ветер  не спросит:
- ну что, мой счастливый,
ищешь чего..
или дни улетели?

в норах глубоких
скрываются звери
слова не знают ни корни
ни камни
ели стоят
так темны и чеканны
словно твоё
"никому не поверю"

но ветер проходит
сквозь стены и двери





*Рисунок мой, нарисован мышкой в программе Paint