Эмигранту 43-19

Владимир Смирнов-Зырин
Ты не ревнуй, твоё я море
Сегодня трогаю всем телом.
Не для тебя цвели-кипели
Каштаны и рождались зори.

Здесь я гуляю по бульвару,
Встречаю Сонечку и Костю.
И рады мне они, пусть гостю,
И для меня поёт гитара...

Тебя лишь вспомнят в разговоре,-
Мол жил, кажись, в деньки иные.
А я денёчки золотые
Тут за твоё пью нынче горе.

Мне жаль тебя, но так, не очень.
Сам выбрал ты свою планиду,
Припрятав злобу, иль обиду,
Там греешь ностальгию-осень.

Но не ревнуй, я наше море,
Клянусь,- ни чем не опозорю.