Волчонок

Валерия Насилевская
Она сидела перед очагом
И выставляла камни ровным рядом.
У плеч её чернели угольком,
Взлохмоченные вьющийся пряди.

Окутав мир туманом-молоком,
Ей день оставил поздний вечер только.
Она сидела рядом с очагом,
И мать её окликнула волчонком.

Захлопнутся уставшие ресницы,
Закроются высокие ворота,
И песня мамы будет долго литься,
Вплетаясь в свет луны по длинным нотам.

Проснется тот волчонок ранним утром,
Начнётся время солнечного всхода,
Огнем камина разгорится будто
В глазах её прекрасная свобода.

*мать её окликнула волчонком - назвала волчонком.