Городские одуванчики

Валентина Трофимова 3
Армада солнц на тонких шеях "былок"
Ласкает взор в кругу газонных нив.
С недавних пор, а может быть – забылось?
Меня восторгом потчуют они.

И тем больней их глав метаморфоза,
И горше немощь зонтиков седых.
А ветер юн. Он жаждет сенокоса,
Он рвёт и мечет, словно бьёт под дых.

Всё в этой жизни кажется случайным,
А совершенством правит анекдот.
И голый торс уже без примечаний,
Под душный триммер кротко упадёт.

21.06.2020 г.Санкт-Петербург