Для спокойствия души

Андреич 2
               Под свод ночной проникла тихо
               И затаилась, чуть дыша,
               Судьбы покорная портниха
               С именованием «душа».

               Она все шьет, перешивает
               Из лоскутков плетет узор,
               И лишь того не понимает,
               Что с временем напрасен спор.

               Как Пенелопа в ожиданье,
               Когда вернется Одиссей –
               Строка души плетет преданья,
               Которых не было совсем…