цветёт сирень под окнами...

Дед Аяй
   утренний пейзаж души старого ловеласа...

Цветёт сирень под окнами, всё также — каждый год,
Но рвать её не торкает? Давно — домашний кот.
Но иногда с утряночки я вспоминаю даль -
Дарил цветочки панночке и было их не жаль.
Ломал сирень охапками в огромнейший букет.
И ты в то утро зябкое сама была тот цвет!
Ах, сколько ж тех букетиков? И наломал я дров -
С Мариною и Светиком...  И  список — будь здоров.
Цветёт сирень под окнами так много-много лет,
Но отчего ж не блёкнет всё — иных цветочков свет?
=:)