Соловей. Сонет

Нина Бровер
Как украшают ночи соловьи
Своим чарующим, волшебным пеньем.
И сколько дарят нам они
Волшебных, сказочных мгновений.

Невзрачна птичка,но как только запоет-
Божественная музыка польется,
Весь мир преобразится, встрепенется
И грусть-тоска мгновенно прочь уйдёт.

Проснувшись утром, ты услышал,
Как мир Рапсодией звучит-
То соловей на ветке тонкой
Импровизирует,  творит.

Нам трели льет со всех ветвей
Певец- волшебник соловей.