В костяную ногу со временем. Сказка

Аркадий Юдейкин
В условиях пандемии некоторые фирмы стали
практиковать не только РАБОТУ НА УДАЛЁНКЕ,
но даже и КОРПОРАТИВЫ НА УДАЛЁНКЕ.
Я думаю, эту практику можно было бы расширить.


В КОСТЯНУЮ НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ. СКАЗКА


- Слышь, Горыныч, новость - супер!
Хочешь верь, а хочешь нет:
Помнишь ту Ягу со ступой?
Так вот ей к её халупе
Подключили интернет!

По болотам и речушкам,
Через рощи и поля,
Прямо к ветхой развалюшке,
Курье-ножковой избушке
Протянули кабеля

Леший ей составил смету,
Проспонсировал проект,
Раздобыл мильончик где-то,
И подарком щедрым этим
Произвёл-таки эффект!

Наконец-то растопил он
Сердце чёрствое Яги
И на днях ей поступило
Очень трогательно-мило
Предложение Ноги!

По Whatsup-y справят cвадьбу
Пригласят гостей в YouTube!!!
Вот бы ссылочку достать бы,
Виртуально погулять бы -
Отдала б последний зуб!

      - Справить свадьбу виртуально?
        Ну, Кикимора, даёшь!
        Не ушибла ли случайно
        Ты башку о наковальню,
        Что такую чушь несёшь?

        Ишь, задумали подлянку,
        Как всегда - изподтишка!
        Это ж будет не Гулянка
        И не Дружеская Пьянка,
        А Зеленая Тоска!

        Я привык жевать в три пасти,
        В три горлA хлебать шмурдяк.
        Мордобой начать - за счастье!
        Мне по этой самой части
        Нету равных - знает всяк!

        Из за чёртовых "Тюб-юбов"
        Всем традициям - хана!
        В рот вам дышло, скажем грубо,
        Нас на это с Чудо-Юдом
        Не заманишь ни хрена!

- Ты не прав, мой друг Змеюша:
Мир стремится в интернет
Можно там шансон послушать,
Заказать себе покушать,
Сладить свадьбу и банкет!

Для начала, с Чудо-Юдом
Подбираете меню;
Все заказанные блюда
В одноразовой посуде
Будут к нужному вам дню

Ну, конечно, к разносолам
Прилагается буклет
С длинным списком алкоголя:
Всё, что ливер твой позволит
И потянет твой бюджет

А захочется подраться
И устроить мордобой,
Три башки твои, три братца,
Коли нечем им заняться -
Пусть дерутся меж собой!

      - Ну а как же танцы-шманцы?
        Снять подруг, устроить флирт?
        Иль у нас в режиме санкций,
        Как у тех же шмериканцев,
        Тоже всё уходит в "Вирт" ?

- Я! Готова быть подругой!
И уверена - сгожусь
Для совместного досуга
С темпераментным зверюгой!
Обними ж меня, не трусь!

      - Нет уж, нет уж, дорогуша
        "Виртуал" - один для всех!
        Для всего он: чтобы кушать,
        Пить, плясать и бить баклуши,
        Для интима и утех!

        Я внимал твоим всем бредням
        Как какой-нибудь юнец
        Фантазировать не вредно
        А теперь - сожру бесследно!
            . . .
      ТУТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ!

 


Toronto. 2020