Хлеборобам

Александр Алексеев 65
ХЛЕБОРОБАМ.

Рожь стелиться златая,
Качая гривой озорной.
Грозу небес как не заметить.
И, дождь парящий над землёй.

Русь просторная без края.
Заря румяная Хлеба ласкает.
Земля парит от дрёмы сонной.
На земле моей благословлённой.

Лезет солнце в небе через тучи.
Дух Земли в грозе могучей.
Ветер друг наш непокорный.
Гоняет дождь в полях привольных.

Мечтой ленивой убегал он в дальние леса.
Радуга зажглась на небесах.
Что скажет полдень молчаливый.
Налился колос хлеб мой милый.

Хлебороба труд тяжёлый.
На Руси порой незримый.
Пыль подымается стеной.
Уборка урожая, бой за Хлеб он не простой.