А можно тебе подарить тепло?

Валерий Елисеев 2
А можно тебя лишь на пару слов,
Или на пару ночей?
(Взята любовь за основу основ
Из топки моих страстей)
А можно тебе подарить тепло
Доброй бродяжьей души?
(Только не надо усталых слов,
Просто теплом дыши)
А можно тебе подарить рассвет?
(Бог рисовал, как мог)
Не смыты те краски за тысячи лет,
(Ведь ими писал сам Бог…)
А можно тебя приручить к себе?
(А после – к своим мечтам?),
К рассветной застенчивой тишине,
К плывущим в альков облакам…
А можно тебя защитить от бурь,
Замешанных на снегу?
Просто, ты знаешь, всё это не дурь…
Я жить без тебя не могу…
21.06.2020 г.

Картина художника А. Шабанова