Сторонний наблюдатель

Татьяна Ионесси
Я лишь сторонний наблюдатель,
Стою от жизни в стороне.
Вдруг неуютно стало мне:
Ошибся, видимо, создатель,
Когда решил устроить тест
И наделил нас интеллектом!
Тот широчайший странный жест
Мир сделал гибельным объектом.