Спасибо за Победу

Таисия Денисова
Пусть память будет благодарной
Всем тем,кого давно уж нет.
Кто крепко спит в земле родимой,
Оставив в жизни яркий свет.

Мы помним о бойцах всех званий
Они ведь жизнь нам сберегли.
И за желанную Победу
Сражались в страшные те дни.

Ведь им хотелось выжить тоже
И быть счастливыми, любить,
Но за отечество пришлось им
Невинну голову сложить.

За нашу землю за святую,
За отчий дом, его тепло.
И за любимую, родную,
Которая так далеко.

За мать, за брата, за сестрёнку
И за погибшего отца,
За молодого лейтенанта,
За друга верного бойца.

За всё, что было сердцу мило,
За жизнь, её прекрасней нет.
За доблесть русскую и силу,
За радостный победы свет.

И молча в вечность уходили,
Нам завещая хрупкий мир.
Себя бессмертием  наградили.
Тот, кто сражался, снова жив.

Он в обелисках, замирая,
Нам будоражит память вновь.
И мы с Победой принимаем
Их бесконечную Любовь.