Мой ласковый Зверь...

Краснов Виталий Борисович
                курцхару Грэю

Сколько грусти бездомной - в Собаке,
взглядом ткнувшейся в душу мою:
ухо порвано в праведной драке,
хвост скорочен в породу свою…

…Дрожь хвоста – по собачьему:
          «Здравствуй!» –
все равно, что людская ладонь,
не таящая в здравице «взятку»,
не дрожащая робко: «не тро-о-нь…»

Тут по-зверски верней: друг иль нет!?
Коль прохожему нежности жалко – 
Пёс вдогонку пролает совет:
«Ковыляй-ка ни шатко, ни валко...

Будет худо в безлюдной коморке,
прохрипи в темноту: «Пёс, ко мне-е…»
Принесу я тебе – не с помойки –
кость, зарытую к трудной поре.

Нагрызёмся вдвоём до упаду
и в обнимку согреем постель.
По-людски ты затеплишь лампадку –
прослезится языческий Зверь…»

(...Сегодня день памяти моего четвероногого друга...)