Лавры, храмы, церквушки...

Александр Пестов 2
Лавры,храмы,церквушки
Поразбросаны щедро кругом.
За рубли,за полтины, полушки
Воздвигался порой божий дом.

Там иконы рядами в золочёных окладах,
Лики разных святых смотрят строго в глаза.
Тихо тлеет фитиль на церковных лампадах,
А со свечек скользит восковая свеча.

Там старушка стоит -губы шепчут невнятно.
В тёмном старом наряде и таком же платке.
Воздух ладаном пахнет.Хорошо то как,сладко
В этом храме Христа,где душа налегке.

Позабыв обо всём,она истово молится;
Ей сейчас хорошо-Он же тоже страдал.
Потому и спокойно-уходить ей не хочется-
Ты её поскорей бы в своё царство забрал.