А у нас во дворе

Александра Тяпкова
Гуси ходят во дворе,
Ох, и страшно детворе.
Шеи тянут и шипят,
Страх наводят на ребят.
~*~  ~*~  ~*~  ~*~ 
Во дворе у нас коза
Ходит, выпучив глаза.
У неё сердитый вид,
Забодать всех норовит,
Как увидишь у дороги,
Уноси быстрее ноги.
~*~  ~*~  ~*~  ~*~ 
У нас нынче во дворе
Кот  проспал день в конуре.
Где же был хозяин-пес?
Ваня к бабушке отвёз!
~*~  ~*~  ~*~  ~*~ 
Утром  рано на заре
Крик раздался во дворе:
– Лежебоки, хватит спать,
Всем пора уже вставать.
Принимайтесь за дела,
Ночь давным-давно ушла.
Вот такой у нас петух -
Аж захватывает дух!
~*~  ~*~  ~*~  ~*~