Трудись...

Татьяна Цыркунова
Я поняла давно: трудись, воздастся…
В том смысла нет, чтоб на других смотреть.
Сюжет родится, следом ритм задастся,
И будут строфы тёплым словом греть.

А в строчку воплотятся боль и сила,
Как отражение – моя душа.
Важна работа духа – стала милой,
И умиляет след карандаша.

На белом – чёрным, классикою жанра…
Жаль, не по силам мне Востока вязь.
Арабского не знаю – сколько шарма!
Строке такой завидовал бы князь.

Я поняла давно: не надо споров…
В них часто Истина идёт ко дну.
Важнее крика, ругани, раздоров –
Родить строку, пусть даже и одну.