Млечный путь

Элен Дорвард
Настанет час и я с Земли уйду,
Моей дорогой станет Млечный Путь.
Я босиком отправлюсь по нему,
И на Туманность Андромеды пропишусь.

Здесь на Земле, запишут на бумаге,
Двенадцать цифр, разделенных чертой,
А между ними первый детский лепет,
И поцелуй мой первый под луной.

Гранит науки, девичьи мечтания,
Любовь и слезы, радость и печаль.
И ночи, когда сына я качала,
И дни, когда ушли отец и мать.

Мои стихи, цветы, переживания,
Почет и уважение коллег,
Все это путеводной нитью стало.
И, вот глядишь,
Меня средь них уж нет.


Пройдя свой путь, мы встанем у порога.
С него назад, шагнуть нам не дано.
Уйдем мы дальше, новою дорогой,
Где тайный смысл постигнуть суждено...