Мотя

Ирина Богомазова
Любимый внук
приехал к нам!
Собирался долго,
Сам!

Взял рюкзак,
Сложил одежду
И машинки.
Ждал с надеждой,
что вот- вот
его возьмут
и на дачу повезут.

Счастлив парень
"выше крыши"!
Ножки в шлепки,
сразу вышел
И на улице чик- чик,
Оказался в тот-же миг.

Накопилось тут работы!
Целый день у нас заботы.
Дергать с бабушкой сорняк,
Деду помогать, а как?

Наколол нам дед дрова
Из приплывшего ствола,
Носит внук с дедом поленья,
Дружно, весело, без лени.

Заложили весь сарай.
Ты присядь, поотдыхай!
Заработал на сюрприз!
И дедуле будет приз.

А потом на велик прыг
И уехал в тот же миг,
Где мальчишка?
да на море.
Из песка гараж
он строит,

А потом бегом к камням,
Спайдермен приехал к нам.
По камням и по булыгам
Целый час он прыгал-прыгал,
Убежал за три версты
Не догонишь его ты.

Вот и бабушка сгодилась,
На понтонный мост сводила.
В камышах сидел рыбак.
Как он ловит рыбу так?

Мотя к заводи спустился,
К рыбаку он прилепился.
Что за штука? Что за рыба?
Меня научишь? Ну спасибо!

Рыбак дядька говорливый,
Ловил ерша неторопливо.
Устал ребенок шаловливый,
Но пошел домой счастливый.

Раз дровишек запасли,
Охапку в баню принесли.
От поленьев в печке жар,
Знать хороший будет пар.

Столь энергии припас
За свой трудный
первый класс.
Бегал, прыгал и скакал
К вечеру слегка устал.

С дедом париться пойдем,
Иммунитет приобретем.
Завтра день придет опять,
Будем деду помогать!