Не бывает мужество банальным

Татьяна Цыркунова
Не бывает мужество банальным,
Но бывает, знаю, слава вечной.
Стало обязательством повальным –
Подвиги бойцов увековечить.

Создаются новые отряды –
Находить в болотах самолёты.
Повествуют ржавые награды
Об орлах последнего полёта.

Не оставить на земных просторах
Тех мальчишек, что войной убиты.
Возродятся на музейных створах
Лица их, что славою увиты.

Возродились битвы Сталинграда,
Есть мемориал – Святая крепость*…
Для погибших – лучшая награда –
Память сердца, вечная нетленность.

Примечание:
*Мемориал «Брестская крепость» в Москве.