Живём, не зажигая свечи...

Виктор Трунтов
Живём, не зажигая свечи
Который день, который год.
Уж не один закатом вечер
Прожёг свинцовый небосвод
И вроде кончились тревоги
Приняв кинжал по рукоять,
А мы глядим себе под ноги
Не смея голову поднять.
А мы опять вчерашним дышим,
Никак друг друга не поймём:
Кто в жизнь зовёт, того не слышим
Кто дарит свет, тому неймём.
      
Пора бы встретить день слепящий,
Да от светила прикурить.
Тогда захочется и жить,
И петь, и заново любить
Подруг
Любовью настоящей.

 Из записной книжки