Когда мне было девятнадцать...

Лиа Ли
Когда мне было девятнадцать,
И за окном цвела сирень
Я продолжала улыбаться,
Смахнув с лица немую тень.

Надела розовое платье-
То нежной юности финал.
А ты надел кольцо на свадьбе-
С невестой в вальсе танцевал.

Ты ей весной дарил букеты
И о любви слова шептал.
Наверно, так сошлись планеты-
Что мужем для меня не стал.

В тот день мне было девятнадцать-
В тот день развеялись мечты.
Нельзя беспечно так влюбляться-
Сжигаю взрослые мосты.