Стрижонок

Марат Снежный
Когда шагаю утром на работу,
Её встречаю часто по пути -
Идёт легко, вприпрыжку, беззаботно,
Печали оставляя позади.

Коротенькая стрижка, нос картошкой,
Отзывчивые добрые глаза,
Простая и наивная немножко...
И крутится, как будто стрекоза.

Как маленький стрижонок ручки сложит,
Взмахнёт... и по дорожке побежит.
Так хочется сказать ей: "Осторожно,
Не упади от грязи и обид.

Смотри вперёд, иди по жизни смело,
Увереннее каждый делай шаг.
Цени людей не за слова - за дело,
И не прощай, когда твой друг, как враг..."

Девчонка, обгоняя улыбнётся,
Здоровья скромно пожелает вам.
Так просто, что весь мир перевернётся,
Внимая искренним её словам.

И зазвучат с утра в душе свирели,
И чувства вырвутся из заперти.
Раскрасят небо в радость акварели...
Лети, стрижонок, жизнь вся впереди!