Красавица Кама

Юлия Красноуралочка
Серьёзная светская дама:
Несёшь свои воды ты, Кама.
В тебя не устанут влюбляться
И в чувствах своих признаваться.

Всегда грациозна, свободна,
Притоки вобрав, полноводна.
Строга, своенравна в стихии,
Краса Европейской России!

Но ты дорога нам любая,
Царица уральского края.
Твоих берегов панорама
Навеки в сердцах наших, Кама!