Мишка

Дмитрий Кузнецов 777
К нам сегодня приходил
Не бизон, не крокодил.
Нас сегодня навестил Мишка.
"Наш лесной ларёк закрыт!
Дайте хлеба! - говорит,
Если есть у вас его лишку".

Как тут было отказать?
Вдруг его накажет мать,
Коль домой без хлеба воротится.
Дали мёду и халвы!
Ну, а что сказали б вы,
Если к вам Мишутка обратится?

Показали городок,
Съели праздничный пирог,
На прощанье потрясли за лапу!
Подрастай скорей давай!
Ты про нас не забывай,
Заходи к нам в гости, косолапый!