Дудочка

Лариса Черноморец
Раскрой секрет - как получается
Жить без любви тебе на свете?
И что, душа совсем не мается,
И не томит разлуки ветер?

Счастливый знать - Господь помиловал,
Не дал тебе страданий зрящных.
А мне не нужен свет без милого,
Он без него - ненастоящий.

Любовь в мои проникла клеточки,
Пронзила сердце тихой болью,
Томит сиреневою веточкой,
Что клал когда - то к изголовью,

Волнует душу строчкой новою,
Бежит пером по глади белой,
Я с ней напрасной, бестолковою,
Поэтом стать давно сумела.

И не жалею ни минуточки,
Что Бог любовь послал мне эту.
Она во мне играет дудочкой,
А без любви - и не поэт ты.

21.06.2020 год.