Конец июня

Виктория Всмирнова
Уж третий день балуется гроза,
Сбивая ливнем розы и лилейник..
За изгородью белая коза,
Веранда,закипающий кофейник.
Мурлыканье. Измученный наш кот
(Сравнительно нежарко, но ведь шуба),
И воробей из дровяного сруба
Выглядывает дик и желторот...
Конец июня. Пагубна роса.
И так мокрО,забрызгано,измято,
Невинно-голубые небеса,
Дурман лаванды и лимонной мяты...
Хмельное утро.Свет во все концы.
Субботы бег у сытого полудня -
Сметанный мусс к малиновому студню...
Я жду детей. И квашу огурцы.