Увядшая богема

Виктор Ворачев
Не ведали, не думали, не ждали.
Аншлаги с фонограммой, бис, браво.
В отели зубочистки доставляли.
Чтоб пели те, кому про плачено.

Дешёвая фактура, но под гримом.
Десяток с  под танцоркой бедолаг.
На сцене брали зрителя аллюром.
Ревела фонограмма на подхват.

Копилась слава, суммы ворожили.
И, жизнь с того, меняла паруса.
Хотелось всё, с чего фальшиво брали.
Но видно есть и к этому черта.

Пришли к тому, о чём и не мечтали.
С Пригожина пошла вся суета.
В России от пандемии коварной.
Сдувается в пространство шелуха.

Им дайте, можно больше, только быстро.
Они же были кем-то все вчера.
Филиппы, Коли и ещё мотыги.
Окучивали сцену на ура.

Плот с дулся, берега, где не узнали.
Когда и как оправится страна.
Куда с тем плыть, богема зароптала.
Подайте, дайте, мы же ваше па.

Плот с дулся, берега сошлись не с вами.
России вы открылись как трутни.
Народ для вас всего лишь, только плата.
С годами трутни по цене росли.

Пришла измена или накатила.
И, вот они порвались паруса.
Пандемия во многом изменила.
Богема рвёт и мечет под себя.

Народу здесь осталось удивляться.
Гребут без меры даже, где беда.
Свои подводят нормы, без остатка.
Они себе и совесть и судья.

Здесь помолчать, возможную минутку.
Россия вся в суровом жернове.
Богема же открылась на огласку.
Саму себя представила в красе.

Нет масок, принимай народ, есть морда.
А к ней наркотик, алкоголь и злость.
К народу видно очень одичали.
Со сцены, пьяный мат, запитых рожь.

Они богема, но увядшая культура.
По крайней мере, морда есть, но нет лица.
Закройте занавес народу от фактуры.
Может придут в себя, очнитесь господа.