Талькову

Иван Честных-Новополянский
С надрывом в горле о России пел
Чтоб наконец она с коленей встала,
Ты видеть нас свободными хотел,
но прерван путь, и вот тебя не стало!

С надрывной болью песни свои пел,
С"дождями летними" и "чистыми прудами",
Но пруд зарос совсем и обмелел,
А теплый летний дождь сменился холодами.


Талькова песни - нА душу бальзам,
Глоток воды, что жажду утоляет.
Вернуться в гениев страну  мечтал...
Увы, как прежде дураков  хватает.

А мог бы песни сладкие писАть,
Кривляться и фиглярничать на сцене.
Но ты привык бороться и страдать,
Надеялся и верил в перемены...

2020