Зубы

Анатолий Ланчиков 2
Наотмашь бьёт нас наша жизнь.
Кулаком, да в зубы.
Смачно сплюнув, цыкнув"Брысь!"
Научив науке.

Жизнь ошибок не прощает.
Она одна твоя судьба.
И на время затихает,
Подложив граблей сполна.

А ты идёшь не замечая
Тех граблей, что на виду.
В зубы снова получаешь
И впадаешь вновь во мглу.

А очнувшись снова, снова
С жизнью вновь ведёшь войну.
Не найдя похвальней слова,
Тогда в зубы и ко дну.

И совсем уж озверелый
За ошибки жизнь кляня,
Ну, а жизнь услышав, зубы
Выдирает не спеша.

Тридцать два имеет каждый
От рожденья своего.
Только в зеркале однажды
Не увидишь одного.

Зубы, зубы что за прелесть!
Белизна, фарфора блеск!
Испытает жизнь на крепость,
Свой на них оставив след.

Кулаком нас лупит жизнь,
Да всё в зуб, по зубу.
То ли зуб беречь, толь жизнь -
Вспоминай науку!