Кто дал название этой профессии?

Юрий Кудрицкий

Врач ... Ну, не правда ли, странное слово?
Кто дал название этой профессии?
Может, религии здесь есть основа,
И принадлежность к какой-то конфессии?

Знахарем раньше врача называли,
Но, окружённый волшебства туманом,
Был он врачом настоящим едва ли,
Всё же, скорей, колдуном иль шаманом.

Даже цирюльник мог кровь вам пустить,
Хоть гигиена была и не в моде ...
И помогало! Их можно простить,
Тех, кто хоть как-то пеклись о народе.

Век двадцать первый ... Начало столетия ...
Множатся вирусы в страшной прогрессии ...
Но ничего не узнал о секрете я:
Кто ж дал название этой профессии?

Так и живём вот ... Хоть смейся, хоть плачь,
Грипп ходит, как кровожадный агрессор ...
Ну, а лечить будет всё тот же врач,
Может быть, фельдшер, а может –  профессор ...