Старая лампа

Малюга Татьяна Николаевна
Она одиноко в сторонке стояла.
Никто и не думал её покупать.
Но точно такая мой стол освещала
В то время, когда я училась писать!

Я помню, как мама стекло начищала,
Чуть-чуть подкрутив, подрезала фитиль.
Потом керосином её заправляла –
И мой огонёчек так ярко светил!

Она дорогая, но дело не в средствах.
Дороже другое – я сразу купила:
За то, что напомнила мне моё детство,
Я с первого взгляда её полюбила!

20.03.2012