Мой плот

Нина Димовская
   Мой плот

Раскинув руки-крылья, аки голубь
сизый в бесконечну синь,
прижав к груди  магнолий цвет   
душистый, плыву...кружа во глубь

воронки, сносит мой плот
усталый в моря далёкие река...
бегут навстречу берега -
оскал жёлтых скал
и первозданной зелени овал
вокруг задумчивых зеркал

реки, в лучах июньских радуг
склонились одуваны мне во след,
пустынь горячих африканских выдох
уносит в небо мой белый парус.

А в облаках сине-чёрных
бьётся в неводе беды рыба -
обессиленная сизая чайка, 
рвёт пелену слюдяных небес

крылом усталым...таясь за солнца
край, плывёт луна, царства
былого голубой абрис...
к полудню тень её тропою слёз
дождей ушла в иной водораздел.
 
Магнолий белых шепоток
чуть ощутим...плыви мой плот,
по жизни лживой к морю-океану
в бесконечность снов - нирвану.
20200621
*```***```***```***```*