Что наша жизнь - борьба!

Сергей Милевский
После прочтения «Вся наша жизнь...» Анна Ильина-Кирсанова http://stihi.ru/2017/01/12/9549

Есть статусов строка
На сайтах социальных.
Зачем нам эта метка
Не каждому понять.
От знаков на спине,
В войну вполне банальных,
Дожили до теперешних,
Кто мог предполагать...

На сколько мы вольны 
Сказать никто не может.
Насколько мы зависимы,
Мы чувствуем подчас.
А судьбы у людей,
Как водится похожи.
И нет нужды выпячивать
Проблемы напоказ.

Они и так видны
У всех и повсеместно.
От них нигде не спрятаться
Ни в жизни, ни в сети.
А справится с проблемами
Возможно лишь совместно,
Нам на земном, коротеньком,
Извилистом пути...

И надо нам любить,
Всё то, что преподносит,
Порою неожиданно
"Коварная" судьба.
Она нас тоже любит,
Кого-то превозносит,
Но всех нас убеждает,
Что наша жизнь - борьба!


21.06.2020 10:00