Мой добрый друг

Анель Каирдинова
Памяти близкого друга Рафаэля (1976 - 2018) посвящается

Мой добрый друг, мой брат души
Теперь не здесь! Как это странно!
Как так случилось, расскажи,
Зачем покинул мир так рано?

Лишь ты один среди друзей
Был близким до и вместе с верой,
С тобой делили боль стезей,
Не допуская полумеры.

Мой старший брат, мой тихий друг
Не для сетей или гордыни,
Не для отчетов всем вокруг,
Жить в памяти друзей отныне

Ты будешь! Память о тебе
В моем рассудке рвет на части:
Меж болью о твоей судьбе,
И тем, что знала тебя - счастьем.

Мой близкий друг, теперь ты с Ним -
Ты так Его познать стремился,
Гордился только Им Одним,
Был рад, что к вере обратился.

С тобой ушла и часть меня...
Я на твоих глазах взрослела:
Из импульсивности огня
(За десять лет я помудрела)

Переродился пламень мой
В спокойный свет горящей лампы.
И свет, подпитанный тобой -
Он не приемлет больше штампов...

Неважно с кем, неважно где,
Кто быть с Создателем стремятся
И верят в сердца простоте -
На Небе С Ним соединятся.

31.12.2018