Студенческая ночь

Маша Магащук
Косте, Ньютону и Максиму П. -
моим замученным, но таким хорошим студентам...


Дождь пошёл. Двенадцать ночи.
За окном темным-темно.
Кто сказал, что спать не хочет,
Видит третий сон давно.

Сквозь дождя и ночи ленты,
Видишь, в окнах свет горит?
Там ещё не спят студенты -
Всё об этом говорит.

Стол в конспектах по предметам -
Начинаем знаний сев.
В файле "Word"а все билеты,
Курсовая в PDF.

Прилетают аргументы:
"К черту лень, сонливость прочь!"
У товарищей-студентов
Дел полно на эту ночь.

Потерялось все в тетради -
Тема эта здесь была...
Где же есть-то эта запись
С двадцать третьего числа?!

В ноутбуке восемь папок,
В каждой - файлов десять штук.
Жизнь на сессии такая,
Это время для хитрюг.

Старшекурсники по дружбе
Переслали всем ответы
Все, какие было нужно -
Ровно сорок два билета!

Надо выучить всё крепко,
Сутки есть - потом сдавать.
Рефераты по предмету
Наконец-то дописать.

Все слова меняем метко,
С рефератом так всегда!..
Две снотворные таблетки
Чтоб поспать хоть иногда...

Дождь прошёл. Три тридцать ночи.
За окном темным-темно.
Спят мои Друзья-Студенты,
Всё ДЗ завершено…

Сквозь глубокой ночи ленты,
Вижу всё, как не со мной.
Спите, мальчики-студенты…
Утром снова в знаний бой...