Руслане

Джон Роуз
Тебя гляжу моя Руслана
Я средь томительных гостей
И мыслю только неустанно –
Ох, как бы так да эдак к ней?
А вдруг совсем я непригож,
Хоть и умом может хорош;
И в самый первый разговор
Я невзначай чихну, – иль Боже,
Помилуй грешного! на коже
В миг сыпь всплывёт, как приговор! –
И стану я тебе постылым,
И без ответа не любимым, –
Меня оставишь одного, –
Украдкой, как бы отстранившись
Скорей от этого всего,
А я без славы, прослезившись,
Оставлю вас моя Руслана!
О, нет! Скажу тебе – желанна!
Ты мне желанна каждый день!
И как неистово Борей
Бушует в море-окияне,
Так сердце с трепетом сильней
Пылает в чувственном обмане!
Так у меня пожар буянит
В грудном моторе и мигрень
Любовная – в башке моей –
День изо дня мне докучает, –
И лишь тем более верней
Душа моя всё изнывает,
И страстью нежною кипит,
И образ милый мне хранит!
P.S. Я пишу тебе об этом
       Словно лезу на рожон
       Беззаветно, этим летом,
       Как поэт, с любовью Джон.

21.06.2020