Если бы мне предложили...

Игорь Цыбизов
Если бы мне предложили всю власть,
Ту, что по миру несметно кружит,
Просто сказали - бери эту снасть,
Пользуйся, властвуй, владей и круши.
Только взамен безвозвратно оставишь,
Родину, где ты родился и вырос.
Мы тебе власть, ты Отчизну покинешь.
Нет уж, увольте "друзья", не спешите,
Мне предлагать неразумную цену.
Как же могу променять, не глупите,
Место, в котором я счастие внял?
Запах Отечества милый, бесценный,
Власть одинока, одиночество дрянь...

Если бы мне предложили всё злато,
То, что хранится несчетно по свету,
Снова сказали - бери, будь богатым,
Празднуй, гуляй, поживая безбедно.
Только за это навек позабудешь
Светлых истоков незыблемый род,
Коли желаешь сокровищ безумных,
Должен оставить ты русский народ.
Снова отвечу вам "нет" ротозеи,
С этим разменом горите в аду,
Мне мой народ, как вода для растений.
Русским останусь я даже в гробу!
Злато как злато, зачахнет когда-то.
Русский народ будет ярче сиять.
Хоть будут трудности, беды, преграды,
Кровь моих предков вам не отнять.

Всем вашим менам Господь лишь судья,
Я свою землю ценю и люблю.
Вместе мы - сила, вместе - Россия,
Деньги и власть не заменят тебя.