В Курске

Рубен Артёмов
В Курске от вокзала и до центра
Три или четыре километра,
Но, ты в центр направляясь, скоро
Начинаешь подниматься в гору.
Я пройтись решился понемногу -
Словно дёрнул чёрт в жару за ногу...
И лишился быстро я гармонии!
(Еле дотянув до Филармонии...)