К Тебе

Анель Каирдинова
Ты приходишь по молитве
Или не уходишь вовсе?
Восседаешь на престоле
Или с нами в лютой доле?
Я так много слышу разных
О Тебе сказаний, мнений,
Что обилие их множат
У души моей сомнения.
Господи благой великий,
Мы как стадо - заблудились:
Ищем Боже, Тебя в книгах,
Просто верить разучились...
Просто знать Тебя как небо -
Без теории и практик,
И голодным подать хлеба
От экватора до Арктик,
Успокоить тех кто страждет,
И забрать детей с приюта,
Стать добра ревнивым стражем,
И дарителем уюта
Для людей, кто с нами рядом
Проживают жизни годы,
Чтобы даже своим взглядом,
Излучать Твою природу.
Мы так много понимаем
И так мало дать умеем,
Мы Тебя устами славя,
Сердцем иногда черствеем.
Твоя кровь за все пролита,
В ней Любовь и искупление!
Эта краткая молитва,
За все наше поколение:
Научи нас видеть больше,
Не глазами, а сердцами!
Научи терпеть нас дольше,
Быть творения венцами
Так, как это Ты задумал!
Без Тебя ведь не сумеем,
Если даже Первый самый
Искушен лукавым змеем.
Я возможно и наивна,
Твердо верю, что однажды,
Все придут к Тебе в молитве
И Тебя познает каждый!

22.03.2016г