С Днём медицины

Виталий Шведов
С Днём медицины!
Зарожденье медицины
Начиналось с Гиппократа.
Боль лечили витамины
И больничная палата.
Эпидемии страшили,
Приходили раз за разом.
Применяли к людям силу,
Чтобы справиться с заразой.
Что-то, разве, изменилось?
Обращаясь с болью к Богу,
Люди молятся за милость,
Просят у врачей подмогу.
Медработники от Бога
Лечат тело, душу людям.
Соблюдая клятву строго,
Все во здравии пребудем!
С Днём рожденья медицину
И работников поздравим!
Не пилюли и вакцину,
А дела людей прославим!