Стокгольмский синдром

Анель Каирдинова
Мне очень тревожно, мама...
Спаси меня мама
от этого мира!
Куда мне идти?;
Моя ножевая рана,;
она же крапива
она же могила;
на сложном пути.;
Мои кровоточат раны —
не знаю как верить.
Смогу ли поверить;
кому-то из них?
Ведь хищны у них оскалы...
я столько страдала;
и столько искала
с ним жизнь на двоих.
А нынче — закрыта в кокон:
меня не ищите
меня не зовите,
вокруг только тьма!
И Бог мой глядит из окон,
Он ждёт что созрею,
что я повзрослею,
но я влюблена!
И в этом я так безнадежна —
не лажу с собой
и ушла с головой
в абстинентный синдром.
И разве любить так можно,;
когда им распята;
и страхом объята? —
А жизнь только в нем!
Меня приучили быть жертвой;:
безропотно слушать;,
закладывать душу
за кроху добра.
Я стану скорее мертвой
чем выйду из ада
его издевательств,
ведь я же — раба.
А вам, кто не стал рабами
своих психопатов
неведом апатий
пронзительный крик —
Тебя осыпали цветами,
вводя не спеша
эндорфиновый допинг,
чтоб в кровь он проник?
Потом ты сродни наркоману
не видишь угрозы
и в поисках дозы,
что дать может он,
Идёшь за его обманом,
себя забывая,
блуждаешь по краю —
характер сражён.
"Холодные душ", "маятник", "иглы" —
приемы у них,
превращают в больных.
И позднее поймёшь,
что не отношенья, а игры
ведут хладнокровно —
расчет у них ровный,
вся видимость - ложь.
Кто не проживал, тот — счастливый!
Кто прожил однажды —
урок понял важный
огромной ценой:
нарциссы и мизогины
как будто гиены.
Тебя держат пленной —
не выйти самой,
не вырваться с паутины
пока не закончит
свое дело волчье:
тебя не сожрет.
Не нужно пытаться быть сильной! —
Чем будешь счастливей,
тем жёстче насилие,
безжалостней бьет!
Когда доломает "игрушку":
не плакают глазки,
не просишь ты ласки.
Наверно мертва? —
в тебе изуродовал душу,
твой свет уничтожил
и вот подытожил
"Уже ты - не та!.."
Тебя до конца обесценив
бросает жестоко
и будет уроком
тебе эта боль.
И новая кукла на сцене
красуется примой
и им "так любима" —
твою дал ей роль.
Нарцисс только так расстается,
им комплексы правят,
не ведает правил
гуманной любви.
Над брошенной куклой смеётся
и снова по кругу
других кукол губит
игра в "раз, два, три".
А ты наконец-то свободна
как жертва террора,
что после хард-кора
вернулась домой.
Ты больше к игре не пригодна!
Его раскусив,
все уловки осилив,
осталась живой.
И выбрав стратегию камня,
что сер и невзрачен
и смысл утрачен
(как будто) навек,
найди свою тихую гавань,
как феникс из пепла
рождаясь, окрепни!

Смотри, человек! —
Такие истории рядом!
В них жертвы насилья
тихи и бессильны
годами живут.
Я их теперь знаю по взгляду
своих палачей
они любят отчаянно...
терпят...
и ждут...

13.06.2019г