Новый праздник

Агния Андреева
Испытанья, заботы без края,
Сколько горечи в наших думах.
Новый праздник – душой выбирая,
Я нашла его в древних рунах.

Будет каждый здесь счастлив и весел,
Приглашу в дом любимых людей
И расставлю побольше там кресел
Из пеньков лесных, всё для друзей.

Стол по центру из дуба крепкого,
Он большой и за ним просторно,
Наливаю вина всем терпкого,
Зазвучит для гостей валторна.

Пришла радость к друзьям и надежда,
В награду – общенье досталось,
Снова вместе сидим мы, как прежде,
Уходит печаль и усталость.

А теперь в этом дружном застолье,
Отметим день праздничный лета
И споём на зелёном раздолье,
Ведь лучшая песня не спета.

Пусть звуки музыки не далеки –
Долгожданная вышла встреча,
Грусть о прошлом, слова не легки,
Дружно вместе – в памятный вечер!