Женщине

Анель Каирдинова
Сколько нас таких? - не сосчитать...
Умных "баб", кто может заработать
И себе, и жаждущим подать,
Проявляет о родных заботу.

Братьям-сестрам обеспечим тыл,
Маму-папу свозим в санаторий.
Только женский дух у нас остыл -
Нет ни сил, ни время на love story.

Нет ни сил, ни время убеждать
Сильный пол, что мы его слабее,
Что создал нас Бог детей рожать,
А не быть добычей для плебея*.

Как сбежать нам с этого пути,
Если чувство долга обязует
Помогать другим, кто "позади"
Круг родных и близких образует.

Непомерной ноши тянем груз,
Поколенье тех, кому под тридцать.
Где б найти червей козырный туз? -
Через все заботы чтоб пробиться,

Чтоб красиво крыл любой "стрэйт флеш"**
Обстоятельств жизненных и сложных,
Чтобы окончательный рубеж
Жизни дал от убеждений ложных,

Снял не наше бремя с хрупких плеч,
Что несем, склонившись, через годы,
Дал нам женский образ, шарм и речь,-
Как оно задумано природой.

6 марта 2016г