Мой завод

Анатолий Харин
Родной завод, крепись, расти,
Живи не зная тупиков,
А ИТР рули в пути,
Расти работы знатоков.
Используй крылья новизны
И опыт мудрости людей,
И победить в труде должны
По средством планов и идей
Лети по новому пути.
Запас ведь прочности-то есть.
Дай Бог тебе и впредь расти,
Держать надежно марку, честь.
Завод, в грядущее лети
На высшей скорости вперед,
Полетом славы обрасти
Расти  и крепни каждый год!
       *   *   *

Завод мой, житель долгий.
Тут чуть не каждый рабочий
Трудился по воле долга,
А не за славу и почесть.

Машины в руках наших
Сделаны в лучшем виде,
Красиво окрашены,
Заказчики не в обиде.

Летят по рельсам в дали
Ожившие тепловозы,
Вторую жизнь им дали,
Мы сделали тх моложе.
       *   *   *

Славен завод наш упорным трудом.
Дорог он каждому, как второй дом.
Всё тут продумано чётко, как надо.
Стоят тепловозы, как на параде.

Локомотивы, локомотивы,
Вы здоровы и красивы.
Ваши мышцы из лучшей стали.
Вам рабочие силу отдали
И возродили вашу жизнь,
Чтобы вам долго, долго жить!

Завод молодеет, красиво одет.
Надеемся жить будет тысячу лет.
Стуком колес тепловоз простучал:
"Большое спасибо мудрым врачам!"

Было не просто, завод устоял.
Новое, лучшее срочно искал.
Силы окрепли и вот он живет,
Спешит, обновляется, рвётся вперед