Моржи

Владимир Калинин 5
На "Диком Западе" Ямала
Моржи устроили "притон",
Давно такого не бывало,
Чему дивился Посейдон.

Никто по ним здесь не стреляет,
На пляже тишь и благодать,
Закон покой их охраняет
И можно безмятежно спать.

Но было времечко другое,
Генсек при власти состоял
И не было  моржам покоя,
Советский зверобой их истреблял.

На мясо бурно добывали
Китов, дельфинов и моржей,
Про рыбный день не забывали,
Задача; накормить людей.

Про экологию не знали,
такое слово было не в ходу,
Все дефициты "доставали",
А мысли только про еду.

Настали времена другие,
Народ свободу получил,
Возделал он поля родные
И сам себя он накормил.

Не надо больше беспардонно
Природу Арктики губить,
На сердце, правда, не спокойно,
Нефтяник может зверобоя заменить.