Бескрылый не полетит

Стас Новосильцев
          "Сила ломит и соломушку, поклонись пониже ей..."
                Н.А. Некрасов.
Сила сломила соломушку
Ерёмушке напоказ,
Но не испугала Еремушку,
Не понял малыш приказ.

Не стал он кланяться силушке,
И гнуть перед нею стать,
Были у мальчика крылышки -
Мечта. Он хотел летать.

Не вышел в люди Еремушка,
Остался самим собой.
Мечту свою, детскую дрёмушку,
Он сделал своей судьбой.

Сила металась в бессилии,
Себе с той поры твердит: 
- Ломай не солому, а крылья,
Бескрылый не полетит.

А тех, кого в люди вывели,
Горбом наградил поклон,
Им жизнь давно опротивела.
Кабы не монетный звон...