Позитивный стих

Игорь Костромин
Кто вам сказал, что я дошёл до края?
Что может быть на свете лучше жизни?
И, если иногда в стихах печалюсь, —
Во мне всегда до края оптимизма!

Внутри нет сожалений или жалоб,
Всегда я полон сил, идей и страсти.
Куда б меня с размаху ни бросало,
Везде найду ростки земного счастья.

Я не грущу, не кисну и не ною,
И белой ниткой не латаю дыры —
Мне позитива хватит с головою,
Чтоб щедро им делиться с целым миром!

Перетерплю, не дрогну под нажимом
Ветров и бурь, что бьют в лицо с разбега.
Согнувшись, не сломаюсь, а спружиню,
Как ветка под тяжёлым слоем снега.

И даже если тучи скрыли солнце,
То буду верить, что случится чудо.
Горю, пока дышу и сердце бьётся.
Такой я, и другим уже не буду!