Я могу быть твердым как Cтена

Давид Зубатюк
О, Я могу быть твердым как Cтена,
Но здесь с Любимой твердость не нужна.

В страданье был я терпеливей всех,
Но лишь в одном терпенье тяжкий грех.

Да не потерпит дух мой не на миг
Разлуку с тем, чем жив он и велик.
Да не на миг не разлучится с Той,
Что жжёт его и лечит Красотой.

О, если, свой прокладывая путь,
Входя в меня, Ты разрываешь грудь.
Я грудь раскрыл,
Войди в неё, Изволь!
Моим блаженством станет эта боль.

Отняв весь мир, себя мне даришь Ты.
И я не знаю большей доброты.

Тебе покорный, я принять готов,
С великой честью всех твоих рабов.
Пускай меня порочит клеветник,
Пускай хула отточит свой язык,
Пусть злобной желчи мне подносят яд -
Они моё тщеславие поразят.
Мою гордыню тайною гоня,
В борьбу со мною вступят за меня.

Я боли рад,
Я рад такой борьбе, -
Ведь ты нужнее мне, чем я сам себе.
Тебе ж во век не повредит хула.
Ты Та, что есть.
Ты Та же, что была.

Я вглядываюсь в ясные черты
И втянут в пламя вечной Красоты.
И лучше мне сгореть в её огне,
Чем жизнь продлить от жизни в стороне.

Любовь без жертвы, без тоски без ран -
Когда же был покой влюбленным дан?
Покой…О, нет - блаженства вечный сад
Сияя жжёт, как раскалённый ад.

Что ад, что рай.
О мучай, презирай!
Низвергни в тьму!
Где Ты - там будет Рай!

Чем соблазнюсь, прельщусь ли миром всем,
Пустыней станет без тебя Эдем.

Мой Бог - Любовь.
Любовь к тебе - мой путь.
Как может с сердцем разлучится грудь.
Куда сверну,
Могу ли в ересь впасть,
Когда меня ведет живая страсть.

Когда могла бы вспыхнуть хоть на миг
Любовь к другой - я был бы еретик.

Любовь к другой, а не к Тебе одной
Да разве б мог я оставаться мной,
Нарушив клятву неземных основ,
Ту что давал, еще не зная слов;
В предверии мира где покровов нет
Где к духу дух течет и к свету свет.

Мне Ты нужна и я живу любя
Тебя одну,; Во Всем - одну Тебя.