Ода огороду

Родион Иванов
Я теперь люблю погоду тихую,
Мне ветра и бури - ни к чему.
Понависли годы “облепихою”,
Что мне с ними делать - не пойму...
Раньше жил размеренно и просто:
Утром - каша или бутерброд
С чаем. Дальше - тоже без вопросов -
Телевизор или огород.
Там, особо, думать и нельзя -
Или потеряется весь смысл…
Там весь день меж грядок егозя,
Ты от размышлений независим.
Помню всё: вершки и корешки,
Сельдерей (особенно - горох)...
На картошке мощные ростки,
Даже, если урожай был плох.
Огород - единственное место,
Где с природою всегда контакт,
Где с тобой нам было интересно,
Даже, если что-то и не так…
Заявляю вам "по чесноку":
Острый хрен используя не редко -
Там любил я выразиться "крепко" -
До сих пор отвыкнуть не могу!
Шутка. Не ругайтесь, господа.
Ладно - больше вспоминать не буду:
Может вам сейчас как раз - туда…
Ну, а я давно уже - оттуда.