Сакура в Петербурге

Сергей Владимирович Козлов
Нынче дома я один,
Но нестрашен Дракула.
За окошком, за моим,
Расцветает сакура.

Три движения у-шу,
Утром, что б взбодриться.
Гречей я перекушу.
Встану помолиться.

Мудрый, медленный восток,
Тишина в квартире.
Прерван мысленный поток
В одиноком мире.

На прогулку Петербург,
Под дождём, неспешно,
Поманил случайно, вдруг,
Подмигнув потешно.

Старый – добрый Эрмитаж,
Постоянный дождик…
От народа эпатаж
Спрятал свой, художник.

Друг любезный, позвони,
Что б душа не плакала.
За окошком, за моим,
Расцветает сакура.
21 июня Вс. 2020г.